Британия отказалась поставлять в Россию субстанции для анальгетиков

Прослушать новость

Великобритания отказалась от поставок субстанций для производства обезболивающих лекарственных препаратов в Россию. Об этом, как пишут "Известия", накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи рассказал директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев.

НОВОСТЬ ДНЯ
РСПП предлагает налоговые льготы для компаний под санкциями

По его словам, российское производство полностью зависит от опийных субстанций, которые закупаются в разных странах, активно использующих санкции в отношении Москвы, в том числе Испании и Британии, которая отказалась от поставок.

М.Фонарев считает, что данная ситуация может негативно сказаться на обеспечении лекарственной безопасности страны, пишет ТАСС.

При этом, чтобы культивировать собственные сорта снотворного мака на территории России и стать независимыми в части производства обезболивающих препаратов, необходимо внести поправки в действующее законодательство, отмечает издание.

М.Фонарев рассказал, что для того, чтобы полностью покрыть всю потребность страны в лекарствах и стать импортонезависимыми, требуется около 200 га в зоне Черноземья для выращивания растений.