Объем посылок за счет онлайн-торговли превысил 300 млн штук

Прослушать новость

Объем поставок товаров в Россию за счет международной онлайн-торговли в минувшем году превысил отметку в 300 млн посылок и сохранил крайне высокую динамику. Эта динамика в последнее десятилетие демонстрирует ежегодный двукратный прирост, в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил накануне первый заместитель главы Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Руслан Давыдов.

НОВОСТЬ ДНЯ
Перелеты граждан внутри страны необходимо дотировать - Б.Титов

"Действительно, у нас почти каждый год в течение последних 10 лет наблюдается двукратный рост потока товаров, которые перемещаются в рамках т. н. интернет- торговли, - отметил он. - За 2017 год - порядка 275 млн посылок по "Почте России", и еще десятки миллионов штук поступили через экспресс-операторов. В итоге мы имеем 300 млн входящих бандеролей по трансграничной торговле - это огромный объем".

По словам Р.Давыдова, девять десятых от этих масштабов поступает в Россию через почту. В свою очередь 90% от данного потока приходится на Китай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Почта России" предложила снижение лимита безпошлинных посылок
"Вам посылка из Шанхая"...
СМИ: На таможне застряли тысячи посылок из-за новых правил ФТС

6 декабря в России расширили перечень предоставляемой информации для экспресс-перевозчиков, напоминают "Известия". Российских покупателей обязали указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары при оформлении доставки из зарубежных онлайн-магазинов.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online